Энциклопедия Формулы 1:
1950-2018

Rambler's Top100

Монако

21.05.1950. Гран При Монако, Монте-Карло

XIe Grand Prix Automobile de Monaco

Monte Carlo

Гран При Монако 1950

Этап 2
Гонка 2
Длина круга: 3 180 м
Количество кругов: 100
Дистанция: 318 000 м
Солнечно, свежо, сухо

 

Примечание:

* Первые два ряда стартового поля определены первой тренировкой.

Всего лишь через 8 дней после первого этапа в Силверстоуне команды собрались снова, уже в Монако. Alfa Romeo должна была решать более сложную задачу, чем в Британии по причине участия на этом этапе команды Ferrari, которая привезла сюда свою модель 125, за рулем которой гонялись Луиджи Виллорези, Альберто Аскари и Раймон Соммер. Alfa Romeo предоставила три своих 158 для Джузеппе Фарины, Х.-М. Фанхио и Луиджи Фаджиоли.

За рулем четвертого болида был Питер Уайтхед, но из-за целой серии проблем с двигателем он так и не квалифицировался.

Остальными участниками второго этапа были гонщики на Talbot Lago и Maserati, а так же Харри Шелл на крошечном Cooper с двигателем JAP и пара Gordini, за рулем которых были Робер Манзон и Морис Тринтиньян.

Воскресным днем было ветрено, что стало причиной любопытной ситуации в повороте Tabac, где из-за морских брызг с залива поверхность полотна стала мокрой и на первом круге Фарина, который шел вторым следом за Фанхио потерял контроль над машиной и столкнулся с Maserati Хосе-Фройлана Гонзалеса (который квалифицировался третьим). Фаджиоли ударил по тормозам, а Луи Розье умудрился остановить свой Talbot Lago и не въехать в "Альфу" только лишь для того, чтобы получить удар сзади от Gordini Робера Манзона и все-таки врезаться в Фаджиоли. Шелл, барон Эммануэль де Граффенрид, Франко Рол (Maserati), Катберт Харрисон (ERA) и Тринтиньян - все были вовлечены в этот инцидент. Девять болидов были эвакуированы с трассы, а Гонзалес сошел на следующем круге из-за повреждений, нанесенных его болиду в этом повороте. Фанхио вышел из этого крушения целым и невредимым, Виллорези же заглох, когда сбросил скорость и Аскари вышел на 2-е место. Виллорези скатился в конец пелетона и доставил всем много приятных мгновений при прорыве на утраченные позиции, но все только для того, чтобы сойти из-за проблем с задней осью.

Фанхио финишировал первым, привезя круг Аскари и два Луи Широну, пришедшему третьим.

(c) www.grandprix.com, перевод edolax

© WildSoft, 1995-2018