Энциклопедия Формулы 1:
1950-2018

Rambler's Top100

Аргентина

18.01.1953. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес

Io Gran Premio de la Rep?blica Argentina

Buenos Aires

Гран При Аргентины 1953

Этап 1
Гонка 24
Длина круга: 3 912 м
Количество кругов: 97
Дистанция: 379 464 м
Жарко, сухо

Примечания:

* Девять зрителей убиты и сорок ранены автомобилем Нино Фарины, потерявшим управление после столкновения с перебегавшим трассу мальчиком.

** Автомобилем Алана Брауна сбит насмерть зритель.

В 1953 году чемпионат мира, все еще функционирующий по правилам второй Формулы, стартовал довольно рано, в январе, но зато в Аргентине. Maserati, в конце 1952 года показавшая миру довольно конкурентноспособную машину, прибыла в Южную Америку, имея в своем составе четырех пилотов: вернувшегося в дело Х.-М. Фанхио, Х.-Ф. Гонзалеса, Ф. Бонетто и местного героя О. Гальвеса. А. Аскари, Джузеппе (Нино) Фарина и Л. Виллорези остались верны Ferrari. Также за конюшню из Маранелло в 1953 году выступал М. Хоторн. Gordini тоже сохранила своих прежних гонщиков : Ж. Бера, М. Тринтиньян, Р. Манзон, а также приобрела одного нового - Карлоса Мендитеги. Под знаменем Cooper числились А. Браун, Дж. Барбер и А. Круз.

Аскари, действующий чемпион мира, в квалификации был быстрейшим, Фанхио был рядом на первой линии вместе с Виллорези и Фариной. Места во втором ряду завоевали Гонзалес, Хоторн и Тринтиньян. В третьем - Манзон, Гальвес, Мендитеги и Бера.

Президент Аргентины Хуан Перон посетил сие достойное событие, вельможно предоставив публике свободный доступ к трассе, чем эта публика благодарно и воспользовалась. Люди стояли вдоль трассы по всему периметру гоночного круга, что просто не могло не закончиться катастрофой.

Аскари со старта лидировал, Фанхио не делал его жизнь легкой, а вот шедшему третьим Фарине очень не повезло, когда прямо на трассе перед собой он увидел заблудившегося болельщика. Резко отклонившись в сторону, пытаясь избежать столкновения, Фарина теряет контроль над своим автомобилем и врезается в людскую толпу. По крайней мере один человек (а вероятно больше) погиб. Манзон оказался более удачливым, никого не убив и не покалечив оторвавшимся от автомобиля колесом на 67 круге. Хоторн переместился на 3-е место, но не надолго - оттуда его скинул Гонзалес. Гальвес в итоге стал пятым, Бера - шестым.

(c) www.grandprix.com, перевод edolax

© WildSoft, 1995-2018